Chapati al sesamo
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di
kucinare.it
del
06/11/2004
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"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Questa è un versione "rivisitata" con aggiunta di semi di sesamo.
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Tempo di preparazione e cottura:
30 min più il tempo di riposo
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Ingredienti
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Impastare tutti gli ingredienti, agigungendo i semi una volta che l'impasto sia omogeneo. Lasciar riposare l'impasto coperto per alcune ore.
Preparare i chapati. Mettere sul fuoco una piasta per cottura e farla scaldare bene. Prendere una pallina di pasta (circa 50 g) e con il mattarello stenderla formando un disco sottile (2-3 mm). Poggiarla sulla piastra calda. Dopo una trentina di secondi la pasta farà delle bolle e tenderà a gonfiarsi. Sgonfiarla schiacciando con una paletta. Dopo circa un minuto girarla e cuocerla dall'atro lato. In totale occorrono 2-3 minuti per ogni chapati. Con un po' di pratica, si riesce a stendere un disco di pasta mentre il precedente è in cottura, risparmiando così un po' di tempo. Il chapati va servito subito. Se occorre prepararlo in anticipo (poco tempo) impilare i dischi cotti su un piatto e coprirli con un telo.
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