Ho trovato queste ricette "spulciando" vari blog americani, poi le ho sperimentate e messe a punto secondo i miei gusti.
Iniziare preparando i nuggets: tagliate a pezzetti il petto di pollo o di tacchino eliminando parti dure e grasso.
Mettetelo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel caso il composto risultasse troppo compatto per frullarlo bene, aggiungete un poco di salsa di soia.
Sbriciolate i corn flakes con l'aiuto del mixer, senza tuttavia ridurli in polvere.
Preparate la panatura mescolando metà pangrattato e metà corn flakes sbriciolati.
Preparate quindi la pastella mescolando tutti gli ingredienti indicati, sbattendo bene con una frusta per amalgamare bene ed evitare la formazione di grumi.
La pastella dovrà risultare nè troppo spessa nè troppo liquida.
Preparate con il composto di pollo delle palline grandi quanto noci: siccome il composto è parecchio appiccicoso, conviene aiutatarsi con il cucchiaio e sciacquarsi frequentemente le mani in una bacinella di acqua fredda.
Passate le palline nella pastella e poi nella panatura, schiacciando leggermente con le mani perchè la panatura resti ben attaccata. Appiattite poi leggermente le palline per formare dei dischi.
Mettete i nuggets per circa mezz'ora in frigorifero prima di friggerli.
Sbucciate le cipolle e tagliatele trasversalmente per ricavare gli anelli, separandoli delicatamente. A scelta tenete solo gli anelli più grandi più o meno delle stesse dimensioni o anche quelli piccoli.
Ripetete anche per gli anelli l'operazione di panatura. Per un miglior risultato, ispessite la pastella con un paio di cucchiai di farina, e frullate più finemente la panatura.
In una pentola scaldate abbondante olio per friggere, quindi friggete prima i nuggets, poi le cipolle un po' alla volta.
L'olio non dovrà essere troppo caldo, altrimenti i nuggets e le cipolle bruceranno in superficie senza cuocere completamente al loro interno.
Friggete i nuggets per 3 - 4 minuti, le cipolle per 2 - 3, il colore dovrà risultare ben dorato.
Metteteli su della carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio.
Servite il tutto tiepido, accompagnato da salsa kectchup o altro a piacere.
ecco la consistenza del composto per i nuggets
questa la consistenza della pastella
ecco come restano i nuggets all'interno