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Cialdine di mandorle

di MARTy

del
30/11/2009

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biscotti e pasticcini dolci al cucchiaio ricetta facile

 

Qualche tempo fa, e mi fermo qui..., ho mangiato questo delizioso dolce al cucchiaio composto da due sfoglie alle mandorle con crema pasticcera e fragole... ho trovato questa ricetta in un libretto di quelli che si comperano ad 1 € in edicola e modificandola leggermente eccoVi il risultato, ottima per le feste che stanno per arrivare .... ed inoltre un altro modo per reciclare gli albumi!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min riposo pasta 1 h e mezza
Ingredienti
   65 gr burro
   20 gr mandorle a lamelle o scagliette
   90 gr zucchero a velo
   45 gr farina
    2 albumi
Sciogliere il burro a bagno maria; nel frattempo in una terrina mescolare le mandorle con la farina e lo zucchero a velo, incorporare pian pianino gli albumi montati a neve ed il burro tiepido. Lasciare la pasta a riposare almeno per 1 ora e 1/2.
 
Sulla placca del forno rivestita con carta da cucina sistemare con l'aiuto di un cucchiaio delle quantità di composto e allargarle leggermente dando la forma di una cialda, attenzione che in cottura si allargano leggermente. Cucinare in forno a  160 per 10 minuti, non cucinarle troppo altrimenti diventano troppo dure e biscottate. Dopo cotte lasciare raffreddare. Si conservano per parecchi giorni chiuse in un contenitore ermetico.
 
A questo punto forza con la vostra fantasia:
  1. intervallare una cialda + crema (del vostro gusto preferito) + altra cialda e sbiancare con zucchero a velo
  2. cialda + crema pasticciera + frutta fresca + cialda + spolveratina di zucchero a velo e nocciolotta di panna montata
  3. cialda + gelato alla vaniglia + mele cotte con cannella + panna montata
  4. cialda + gelato + frutta fresca + panna montata

e così via.................  le mie amiche ne vanno matte!!!


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