Sciogliere il burro a bagno maria; nel frattempo in una terrina mescolare le mandorle con la farina e lo zucchero a velo, incorporare pian pianino gli albumi montati a neve ed il burro tiepido. Lasciare la pasta a riposare almeno per 1 ora e 1/2.
Sulla placca del forno rivestita con carta da cucina sistemare con l'aiuto di un cucchiaio delle quantità di composto e allargarle leggermente dando la forma di una cialda, attenzione che in cottura si allargano leggermente. Cucinare in forno a 160 per 10 minuti, non cucinarle troppo altrimenti diventano troppo dure e biscottate. Dopo cotte lasciare raffreddare. Si conservano per parecchi giorni chiuse in un contenitore ermetico.
A questo punto forza con la vostra fantasia:
- intervallare una cialda + crema (del vostro gusto preferito) + altra cialda e sbiancare con zucchero a velo
- cialda + crema pasticciera + frutta fresca + cialda + spolveratina di zucchero a velo e nocciolotta di panna montata
- cialda + gelato alla vaniglia + mele cotte con cannella + panna montata
- cialda + gelato + frutta fresca + panna montata
e così via................. le mie amiche ne vanno matte!!!