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Ciambella al cacao con le prugne

di kucinare.it

del
14/03/2005

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dolci ricetta facile torte

 

E' un dolce semplice, molto "cioccolattoso" e valorizzato dalla presenza delle prugne secche nell'impasto
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per una ciambella da 24 cm

75 g farina 00
75 g fecola di patate
75 g cacao
100 g burro
100 g latte
140 g zucchero
3 uova
1 pizzico sale
1 bustina di lievito per dolci

12 prugne secche

zucchero al velo

Ciabella al cacao con le prugne
clicca per ingrandire


Preriscaldare il forno a 180 gradi

Fondere il burro e farlo intiepidire.
Tagliare ciascuna prugna in 3-4 pezzi.

Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il burro fuso e tiepido.
Setacciare insieme la farina, la fecola, il cacao e il lievito. Aggiungere questo miscuglio al composto alternandolo con il latte.
Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere le prugne e amalgamarle bene.

Incorporare delicatamente gli albumi senza farli smontare.

Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).

Sformare e far raffreddare su una gratella.

Servire spolverizzata di zucchero al velo.

Ciabella al cacao con le prugne - l'interno
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