Preparare il poolish e far lievitare scoperto a temperatura ambiente per 6 - 8 ore.
Aggiungere gli altri ingredienti, per ultimo il sale e lavorare a lungo fino a quando l'impasto si stacca bene dal recipiente.
Coprire e far lievitare in luogo tiepido, fino a quando ha più che raddoppiato di volume ( 4 - 5 ore ).
Impastare leggermente, formare una palla e con le mani formare un foro al centro.
Bloccare il foro con uno stampino cilindrico imburrato e infarinato, perché tende a richiudersi.
Appoggiare sopra una teglia coperta con carta da forno, fare sulla superficie delle incisioni, coprire e far lievitare in luogo tiepido per altre due ore.
Mezz'ora prima di infornare, spennellare fuori dai tagli, con un l'uovo sbattuto con lo zucchero e al momento di infornare distribuire sopra, la granella di zucchero.
Cuocere 10' in forno a 180° poi 20' a 170° o anche meno in base al forno.
Le incisioni, dovrebbero rimanere più chiare di quelle della foto.
Per la cottura con la mdp, dopo il poolish, programmare PANE DOLCE crosta CHIARA e far cuocere 15' - 20' in meno.