Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciliegine di ricotta e prosciutto

di paolaf

del
13/05/2007

Preferita da 67 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

22503 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

festività e ricorrenze ricetta facile senza uova stuzzichini

 

Da un'idea di un vecchio numero di Sale & Pepe, uno stuzzichino veloce da preparare e carino da vedere.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + un ora di riposo in frigorifero
Ingredienti
250 gr. di ricotta
un quarto di cipollotto fresco (circa 10 gr.)
alcune foglie di salvia
qualche stelo di erba cipollina
20 gr di pinoli
40 gr di grana grattugiato
1 etto di prosciutto crudo dolce tagliato a fette sottili
50 gr di prosciutto crudo dolce in una fetta sola
1 spruzzata di vino bianco
sale, pepe bianco




Tritare insieme cipollotto, salvia e erba cipollina. Tostare in un padellino antiaderente i pinoli e tritare anch'essi.

Tagliare a cubettini piccolissimi la fetta spessa di prosciutto crudo.

Mescolare in una ciotola con un cucchiaio di legno la ricotta, il trito di erbe, i pinoli e il prosciutto crudo, spruzzare di vino bianco. regolare di sale e pepe e mettere in frigo coperto da pellicola a far solidificare.

Con il composto formare delle palline, avvolgerle nel restante prosciutto crudo a fette, sistemarle in pirottini di carta e decorare con una fogliolina di salvia fermata da uno stecchino.

Coprire con pellicola e tenere in frigo fino al momento di servire.

                         comunione ale 025.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi