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Cipolle, peperoni e zucchine ripiene di zucchine

di sardapasticciona

del
12/07/2010

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contorni ricetta vegetariana secondi

 

Mi son state regalate molte zucchine allora sabato nonostante il caldo mi sono messa al lavoro.....e domenica consumate......
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 50 minuti cottura composto -50 minuti forno- tempo di riposo
Ingredienti
 - IL COMPOSTO DA CUOCERE
6 zucchine:
qualche pomodoro maturo oppure un po'  di passata ;
1 cipolla grande;
foglie di basilico fresco;
olio e sale ;
 
-  IL CONDIMENTO
2 0 3 uova intere;
pane grattato q.b. ;
un pizzico di sale

- PER IL CONTENIMENTO DEL COMPOSTO
a vostra scelta personalmente ho utilizzato:
2 peperoni tagliarli a metta' ,
2 cipolle grandi - si svotano e si lasciano 2 involucri e/o petali , (non so come chiamarli) per ogni riempimento , quindi  risulteranno diverse cipolle con grandezze differenti.... son stata chiara ....???
e  ovviamente le zucchine
Prendere le zucchine piu grosse tagliarle (in verticale... formando dei tappi), svuotare il suo interno e metterlo all'interno di una pentola. Le zucchine piu' piccole si possono grattuggiare direttamente, condiamo il tutto con le cipolle trittate, il basilico ,  il  pomodoro fresco, e infine l'olio, mettere il composto a cuocere a fuoco lento per cira 50 minuti . Sara' pronto quando diventera' a mo' di poltiglia, quindi spegnere e far raffreddare. Perche' questo avvenga piu' rapidamente vi consiglio di trasferire il composto in altro contenitore possibilmente in ceramica. Nel frattempo prendere le zucchine svuotate precedentemente e scottarle in acqua salata per circa 5 minuti, metterle da parte  . Riprendiamo il composto precedentemente cotto mettere le uova , il sale e il pan grattato (il composto deve risultare compatto) e riempiamo . le o le zucchine scottate, le cipolle (crude) e i peperoni (crudi) e poi al forno (180°) con una spolverata di pan grattato e un po olio nella teglia...pronti dopo circa 50 minuti .
Un consiglio consumare il piatto il giorno successivo freddo o al max. tiepido  risultera' molto piu' saporito


 
 
 
 

queste foto purtroppo non rendono......
 
 
ciao alla prossima

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