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Cipolle ripiene

di perla822

del
25/05/2008

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ricetta facile secondi

 

un secondo semplice per chi ama le cipolle
Tempo di preparazione e cottura:
40 h
Ingredienti

per 4 persone

12 cipolle rosse medie
100 gr di ricotta
pancetta affumicata a cubetti
noce moscata
pangrattato
1 uovo
1 cucchiaino di formaggio grana grattuggiato
1 carota
olio EVO


 tagliate la calotta superiore e pelate le cipolle,  sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata. svuotatele della parte interna facendo attenzione affinchè rimangano intere. tritate parte della polpa che avete estratto e fatela rosolare alcuni minuti con la pancetta a fuoco lento.

in un recipiente unite l'uovo con la ricotta e la noce moscata a vostro piacimento. una volta che la pancetta sara cotta lasciatela freddare e aggiungetela al composto di ricotta. aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto morbido, infine unite il grana e salate.

riempite le cipolle e disponetele su una pirofila unta con un po di olio EVO e la carota tagliata a rondelline sottili.

 

cuocete in forno per 35 minuti a 200°, 10 minuti prima del termine della cottura irrorate con un filo d'olio e un po di grana grattuggiato


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