Lavare, asciugare e tagliare le zucchine a cubetti piccoli, pulire i gamberetti a crudo (si possono utilizzare anche i gamberi ne bastano 3 e tagliarli a pezzetti).
Tritare lo scalogno.
Prendere una padella e riscaldare l'olio evo, soffriggere lo scalogno.
Appena dorato lo scalogno mettere le zucchine e i gamberetti salare e pepare, e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco.
Appena il vino è evaporato tutto spegnere la fiamma.
Nel frattempo versare in un robot o un frullatore (in questo caso io ho utilizzato il bimby) il filetto di cernia, un albume, 1 bicchiere di panna fresca, sale pepe e timo q.b. e alla massima velocità frullare il tutto.
Deve risultare un composto non troppo secco...
Imburrare i pirottini da muffins e versare sul fondo gamberi e zucchine cotti in padella precedentemente.
Versare sopra la nostra "muosse" e livellare fino al bordo
Prendere una teglia alta sui bordi e poggiare i pirottini.
Siccome si devono cuocere in forno a vapore bisogna livellare la teglia con acqua fino alla metà del pirottino.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
Una volta cotte le nostre cocotte lasciate raffreddare
Infatti si possono tranquillamente preparare un giorno prima.
Sfornate le cocotte fredde e aggiustate i piatti con due cocotte e un rametto di timo
Procedimento Bimby
oltre a frullare la nostra muosse potete preparare le zucchine e i gamberi in questo modo:
tritare lo scalogno : 5 sec vel turbo
versare l'olio ne boccale e soffriggere
2 min temp. 100 vel 2
versare le zucchine e i gamberi sale pepe e 1/2 bicchiere di vino e cuocere per
8 min vel soft antiorario temp Varoma
il risultato è simile ma non fa paragone .....