Questa ricetta ci è stata suggerita dai nostri amici Canadesi: si sa che tra U.S.A. e Canada ci sono molte analogie in cucina ...
Preparate innanzitutto la salsa: sbucciate e pulite le mele e cuocetele a vapore fino a che non si disfano.
Mettete tutti gli ingredienti della salsa tranne l'amido di mais nel mixer ed amalgamate bene.
Trasferite tutto in una pentola e scaldate a fuoco dolce.
Stemperate l'amido di mais in un bicchiere di acqua fredda, quindi aggiungetelo alla salsa e fate addensare fino ad ottenere una crema spessa, dovrà restare "appiccicata" alla carne.
Mettele le costine intere ("rib rack" in americano) a cuocere in acqua bollente, senza sale o condimenti, per almeno 1/2 ora. Questo renderà la carne tenera per la successiva cottura al forno.
Preriscaldate il forno a 150 gradi. Mettere le costine in un tegame da forno, preferibilmente con una gratella.
Spalmatele abbondantemente sul lato superiore con metà della salsa, quindi infornatele per 45 minuti.
Estraetele dal forno, giratele e spalmatele con il resto della salsa dall'altro lato, e infornatele per altri 45 minuti.
Separatele a seconda dell'appetito dei commensali, una porzione "umana" dovrebbe essere 2 - 3 costine. Servitele con patate al forno o bollite e schiacciate ("mashed potatoes"), ed una bella bottiglia di birra.
Mettete in tavola delle ciotoline con acqua e limone per sciacquarsi le dita ... sarà impossibile non usare le mani, e la salsa appiccica!