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Crema di zucca e mandorle

di mamma puzzola

del
21/11/2005

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primi

 

Una crema che si farà apprezzare anche da chi non ama la zucca (testato personalmente ;). L'insieme zucca-madorle è un matrimonio ben riuscito.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per 4 persone

  • 500 g di polpa di zucca pulita (a crudo!) più un po' per le chips di zucca 
  •  1 cipolla bionda
  •  2 tuorli
  •  700 ml di brodo vegetale
  •  50 g di farina di mandorle
  •  mandorle a lamelle tostate
  • 50 g di burro
  • olio, sale e pepe
Rosolare la cipolla tritata con il burro per qualche minuto a fiamma bassa.
Ridurre la polpa di zucca a tocchetti e unirli alla cipolla e far stufare aggiungendo man mano il brodo caldo. Cuocere per circa una mezz'ora.
Frullare con il mixer fino a ottenere una crema fluida. Rimettere sul fuoco, aggiungere la farina di mandorle e, quando raggiunge l'ebbolizione, spegnere e aggiungere i tuorli, mescolando rapidamente.
Servire con le madorle a lamelle, due chips di zucca , un filino d'olio e, volendo, crostini di pane e grana.

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