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Crema di zucca gialla

di Candy

del
24/10/2005

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primi ricetta facile ricetta light

 

Una semplice cremina per riscaldare le sere d'autunno.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

Scusate ma per questa ricetta vado ad occhio quindi non ho le quantità precise.
Inoltre nelle creme in genere si usa la panna, ma io cerco di non usarla mai per vari motivi.

Zucca gialla
1 cipolla bianca o dorata o un piccolo porro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di farina (o maizena)
latte
una noce di burro
sale e pepe bianco
parmigiano
olio evo
Pane abbrustolito

Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettoni. Pulire la cipolla (o porro) , tagliare a rondelle.
 Mettere a cuocere in un tegame con olio, acqua e l'aglio. Salare, pepare. Se piace si possono aggiungere spezie tipo cannella o noce moscata.

Lasciar cuocere per circa 15/20 minuti e spegnere.

Passare il mix e quindi aggiungere il latte, la farina (facendo attenzione che non si formino grumi), il burro ed il parmigiano. Aggiustare di sapore a seconda dei gusti e servire versando la crema su due fettine di pane abbrustolito. Condire con una c di olio evo.

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