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Crespelle di ortica con ripieno di prosciutto

di frugiter

del
27/04/2008

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piatti unici primi

 

ricetta del mese di tanti anni fa del programma "uno mattina" postata dalla signora sara sarti quando non trovo le ortiche la faccio con le borragini
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min
Ingredienti
per 4 persone:

per le crespelle

500 g di cime di ortica giovane (coglierle in primavera)
3 uova
6 cucchiai colmi di farina
1/2 l di latte
burro, sale pepe

per la salsa

250 g di besciamella preparata nel modo solito
100g di prosciutto crudo tritato
100g di mortadella tritata
1 torlo d'ovo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato

per guarnire

3 cucchiai di besciamella
burro


con i guanti pulisco e lavo le cime di ortica, le faccio lessare in acqua salata e, dopo scolate, le strizzo e le frullo.
unisco alla purea le uova sbattute, la farina sciolta nel latte per non fare grumi, aggiusto di sale e quando è ben amalgamato come una cremina liquida faccio riposare per un'ora coperto.
preparo a questo punto le crespelle nel modo solito, ungendo leggermente con burro un padellino antiaderente, mettendo due cucchiai di pastella, allargandola e facendola rapprendere da entrambe le parti.
per il ripieno amalgamo in una ciotola il prosciutto, la mortadella, il torlo, la besciamella e metà del parmigiano, non c'è bisogno di salare.
spalmo le crepes con il composto, le arrotolo e le metto in una pirofila
imburrata.
nappo la preparazione con la besciamella rimasta, spolverizzo col parmigiano, infiocchetto con il burro e cuocio in forno preriscaldato a 220° per 20 m

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