Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata col cappuccio

di Zucchino

del
06/03/2008

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3800 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile torte

 

Una semplice crostata da "adattare" al ripieno preferito (Crema, marmellata, cioccolato, etc.)
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per la pasta frolla:

-250 gr. di farina 00
-100 gr. di zucchero semolato
-100 gr. di burro di panna
-1 uovo grande
-1 pizzico di ammoniaca per dolci (Si puo' anche omettere)
-scorza grattugiata di 1/2 limone

Per il pan di spagna:
-3 uove fresche (!) medie
-75 gr. di zucchero semolato
-60 gr. di farina 00 (O fecola di patate)
-scorza grattugiata di 1/2 limone

Per il ripieno:
-
marmellata o crema pasticcera o crema al burro o ricotta q.b.
Preparare la frolla come "da manuale" e lasciarla riposare in frigo per 30/60 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Nel frattempo preparare il pan di spagna:
montare le uova assieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata per circa 10 minuti.
Stendere la frolla, ricoprirla del ripieno scelto ed infornarla.
Continuare a montare le uova per almeno altri 10 minuti, fino a quando saranno belle spumose e "ferme".
Unirvi delicatamente la farina/fecola setacciata utilizzando un cucchiaio di legno.
Togliere la frolla dal forno e ricoprirla in maniera uniforme con il composto.
Infornare il tutto a 160 gradi per altri 15 minuti circa, sino a che il pan di spagna sara' asciutto al punto giusto ("Prova stecchino" docet).
Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata.

Cospargere generosamente con zucchero al velo.

Ideale a colazione o a merenda con una bella tazza di the.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi