Crostata col cappuccio
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di
Zucchino
del
06/03/2008
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Preferita da
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Una semplice crostata da "adattare" al ripieno preferito (Crema, marmellata, cioccolato, etc.)
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
Per la pasta frolla: -250 gr. di farina 00 -100 gr. di zucchero semolato -100 gr. di burro di panna -1 uovo grande -1 pizzico di ammoniaca per dolci (Si puo' anche omettere) -scorza grattugiata di 1/2 limone
Per il pan di spagna: -3 uove fresche (!) medie -75 gr. di zucchero semolato -60 gr. di farina 00 (O fecola di patate) -scorza grattugiata di 1/2 limone
Per il ripieno: -marmellata o crema pasticcera o crema al burro o ricotta q.b.
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Preparare la frolla come "da manuale" e lasciarla riposare in frigo per 30/60 minuti. Accendere il forno a 180 gradi. Nel frattempo preparare il pan di spagna: montare le uova assieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata per circa 10 minuti. Stendere la frolla, ricoprirla del ripieno scelto ed infornarla. Continuare a montare le uova per almeno altri 10 minuti, fino a quando saranno belle spumose e "ferme". Unirvi delicatamente la farina/fecola setacciata utilizzando un cucchiaio di legno. Togliere la frolla dal forno e ricoprirla in maniera uniforme con il composto. Infornare il tutto a 160 gradi per altri 15 minuti circa, sino a che il pan di spagna sara' asciutto al punto giusto ("Prova stecchino" docet). Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata.
Cospargere generosamente con zucchero al velo.
Ideale a colazione o a merenda con una bella tazza di the.
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