Crostata di ricotta e amaretti
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di
vertygo
del
25/05/2008
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un dolce abbastanza facile da preparare e che ha sempre fatto dei "figuroni" a tavola !
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
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Ingredienti
Per la pasta:
300g farina 1 uovo intero 100g burro 100g zucchero 1/2 bustina lievito per dolci
Per la crema: 300g ricotta freschissima 20-25 amaretti piccoli 50g mandolrle pelate (facoltativo) 100g zucchero 1 uovo intero cioccolato grattugiato o gocce di cioccolato.
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Per preparare la pasta frolla io unisco insieme tutti gli ingredienti e li lavoro bene prima con la forchetta e poi con le mani.Faccio una palla e la ripongo in frigorifero per una ventina di minuti circa. Preparo la crema sbriciolando per bene gli amaretti e le mandorle, amalgamare alla ricotta e agli altri ingredienti.La crema deve risultare liscia ma corposa. Stendo 2/3 della pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, aggiungo la crema e ricopro con la restante pasta frolla creando la classica griglia o dei disegni a piacere. Cuocere in forno a 180° circa per 35-40 minuti .Una volta raffreddata si può anche ricoprire con zucchero a velo.
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