Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di ricotta e amaretti

di vertygo

del
25/05/2008

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3816 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

Variante di
Crostata di ricotta di chiaraeva
 

un dolce abbastanza facile da preparare e che ha sempre fatto dei "figuroni" a tavola !
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti


Per la pasta:

300g farina
1 uovo intero
100g burro
100g zucchero
1/2 bustina lievito per dolci

Per la crema:
300g ricotta freschissima
20-25 amaretti piccoli
50g mandolrle pelate (facoltativo)
100g zucchero
1 uovo intero
cioccolato grattugiato o gocce di cioccolato.


Per preparare la pasta frolla io unisco insieme tutti gli ingredienti e li lavoro bene prima con la forchetta e poi con le mani.Faccio una palla  e la ripongo in frigorifero per una ventina di minuti circa.
Preparo la crema sbriciolando per bene gli amaretti e le mandorle, amalgamare alla ricotta e agli altri ingredienti.La crema deve risultare liscia ma corposa.
Stendo 2/3 della pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, aggiungo la crema e ricopro con la restante pasta frolla creando la classica griglia o  dei disegni a piacere.
Cuocere in forno a 180° circa per 35-40 minuti .Una volta raffreddata si può anche ricoprire con  zucchero a velo.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi