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Crostata meringata

di venus

del
08/01/2008

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dolci ricetta vegetariana torte

 

Questa crostata è diversa dalle solite ed è la mia preferita...provare per credere !
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
280 gr. di farina
80 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo
80 gr. di burro sciolto
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

2 cucchiaini di cannella
1 vasetto di marmellata di prugne (o qualsiasi altra a vs. piacimento!)
3 albumi
80 gr. di zucchero
60 gr. di amaretti sbriciolati
mandorle a lamelle per la copertura

DSCN0806.JPG

DSCN0813.JPG

Accendere il forno a 180°.

Preparare la frolla mescolando i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro sciolto, quindi unire la farina, il lievito e un pizzico di sale (al bisogno, aggiungere un paio di cucchiai di acqua fredda). Impastare bene e stendere in una teglia da crostata.  Spalmarvi sopra la marmellata e spolverare con la cannella.   A questo punto montare a parte gli albumi, inizialmente da soli, poi, quando saranno diventati abbastanza sodi, aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta sempre mantenendo le fruste in movimento; quando il composto sarà compatto, incorporarvi delicatamente gli amaretti sbriciolati. Distribuire questo composto sullo strato di marmellata, cospargere di mandorle a lamelle e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti (se la superficie dovesse scurirsi troppo coprirla con della carta alluminio e proseguire fino a cottura utlimata).


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