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Crostini neri di milza

di Bruchina

del
19/04/2006

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antipasti piatti tipici

 

Antipasto tipico toscano, immancabile in ogni ristorante tipico.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

500 gr di milza di vitello
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino piccante
dragoncello toscano ( estragone diverso da quello francese )
2 acciughe salate
1 pugno di capperi
vino rosso
olio
sale

Crostini_milza
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Spellare la milza e tritarla con il tritacarne ( mia mamma la taglia a metà e la raschia con un coltello per togliere tutte le fibre, ma è un lavorino... ).
 
Far soffriggere nell'olio un trito di cipolla e aglio, quindi unire la milza e far insaporire bene, bagnare con il vino e far evaporare.
Per chi li desidera meno " neri " a questo punto può aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Allungare con del brodo di carne e far cuocere per mezz'ora.
 
Passare l'impasto al passaverdure per togliere le fibre che rimangono callose.
 
Aggiungere un trito fine di acciughe diliscate ( o pasta d'acciughe ), capperi, prezzemolo e dragoncello ( se disponibile ), far insaporire leggermente e con l'impasto bollente spalmare fettine di pane rustico.
 
Sono ottimi caldi, ma normalmente vengono serviti freddi.
 
L'impasto che avanza si può conservare nel congelatore e per l'uso successivo basta farlo bollire appena.
 

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