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Culurgionis di patate

di Fabiana63

del
27/02/2011

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piatti tipici primi

Variante di
Culurgionis di elaysa
 

Piatto tipico sardo ogliastrino. Sono ravioli ripieni di patate e pecorino.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr di farina 00
250 gr di semola di grano duro
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
 
Per il ripieno:
kg 1,200 di patate
120 gr di formaggio pecorino grattugiato
4 cucchiai d'olio e.v.o
3 cucchiaini di menta secca tritata
sale qb

 


Per la pasta:
Mescola le due farine e fai la classica fontana versa l'acqua e il sale e impasta bene fino a che sarà liscia ed elastica.
Copri con la pellicola e lascia riposare
 
Prepara il ripieno:
Lessa le patate
Sbucciale e passale con lo schiacciapatate
Fai intiepidire poi aggiungi il pecorino sardo,la menta e il sale, amalgama bene il tutto con una forchetta.

Ora stendi la pasta in una sfoglia sottile con la macchinetta apposita
Con un coppapasta forma dei cerchi del diametro di 8 cm
Metti al centro di ognuno un pò di ripieno (una grossa noce circa),ora la parte più difficile;chiudi  la pasta pizzicandola formando una spiga come da foto.

Vanno lessati in acqua bollente e salata e scolati appena vengono a galla poi vanno conditi con del semplice sugo al pomodoro oppure con burro fuso,salvia e noci tritate. 


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