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Curry di lenticchie

di cippamunka

del
03/11/2010

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cucina internazionale piatti unici ricetta vegetariana

 

Ricetta tratta da "Cucina dell'India - Sapori mistici, millenari" di Walter Pedrotti, edito da La Casa Verde. Per accelerare i tempi di preparazione al posto delle lenticchie secche si possono usare quelle in scatola, eliminando così sia i tempi di ammollo che quelli di cottura.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + 12 h di ammollo più tempo di cottura per le lenticchie
Ingredienti

200 gr di lenticchie secche
3 cucchiai di olio EVO
1 cipolla (io ho usato un porro)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di curry macinato fresco (in alternativa curry in polvere)
1 cucchiaio di semi di cumino
1/2 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiai di aceto di mele
sale

Lavare le lenticchie e lasciarle in ammollo in acqua fredda per tutta la notte. Scolarle e lessarle in acqua pulita tanta quanta ne serve per coprirle completamente.
In alternativa ... aprire una scatoletta di lenticchie da 400 gr.!!
Nel frattempo saltare nell'olio la cipolla (o il porro) e l'aglio tritati. Farli imbiondire e aggiungere le spezie tritate nel macina caffè o pestate nel mortaio.
Piccolo appunto: io amo alla follia il piccante, ma mi sono limitata a 1/2 cucchiaino di peperoncino; la dose originale della ricetta è riservata ai palati di ghisa! Only the braves...
Girare velocemente con un cucchiaio di legno poi unire l'aceto. Far andare a fuoco vivace per pochi minuti continuando a mescolare poi versare anche le lenticchie con il loro liquido di cottura (o conservazione). Salare a piacere (se avete usato quelle in scatola non è necessario aggiungere sale) e lasciare sobbollire per una decina di minuti prima di portare in tavola ben caldo.
Io l'ho servito accompagnato da riso al cocco.


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