Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Dita di strega

di mamma puzzola

del
01/11/2011

Preferita da 5 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2910 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze ricetta facile ricetta vegetariana

 

Ricette correlate
Dita mozzate da una strega di angmont

... o forse di zombie, come preferite. Biscottini per Halloween, per... stomaci forti. Teoricamente si possono fare con qualsiasi pasta per biscotto, basta che sia resistente alla manipolazione (per modellare le dita). La mia versione è questa.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
Didascalia se ce la vuoi mettere
300 g di farina autolievitante
130 g di zucchero
65 g di burro 
1 uovo
latte q.b.
sale
mandorle sbucciate

facoltativo
marmellata di fragole o lamponi
colorante alimentare rosso 
Unire alla farina il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l'uovo. Impastare, aggiungendo se necessario, uno o due cucchiai di latte.
Dividere l'impasto in pezzi grandi quanto una noce e formare dei rotolini di 1 cm scarso di diametro (aumentano in cottura) e della lunghezza di un dito. Stringerlo un po' a livello delle articolazioni e segnarle con qualche riga fatta con uno stuzzicadente. Mettere sulla punta una mandorla per simulare l'unghia, inserendola bene nell'impasto.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Non muoverli finchè non sono freddi. 

 
 
Per un effetto più macabro, una volta raffreddati, è possibile intingere la parte "mozzata" in un po' di marmellata di fragole o lamponi e colorare l'unghia con colorante alimentare rosso.

Con lo stesso impasto è possibile modellare delle ossa. 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi