Lessare il riso, in acqua e latte leggermente salati, per 15 minuti e lasciarlo raffreddare; assumerà questa consistenza:
Tritare grossolanamente le bietole e passarle in padella con un po' di olio (lardo per chi non ha problemi di colesterolo), due spicchi di aglio tagliati in due parti e un pizzico di sale.
Aggiungere il riso raffreddato, la ricotta, il parmigiano, le uova; si otterrà un impasto simile a questo:
Tirare con la macchina la pasta precedentemente preparata in modo che risulti molto sottile (eventualmente allungare le strisce un po' anche con le mani) e ricoprire gli stampi da forno completamente.
Versarvi il ripieno in uno strato piuttosto sottile (a me piace sottile ma nulla vieta di tenere lo strato più alto) e coprire completamente di pasta anche la parte superiore; punzecchiare con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in forno a 200° per 20 - 30 minuti o fino a doratura raggiunta,
Appena tolto dal forno si può passarvi sopra una noce di burro o lardo per dare più sapore e "lucidare" la superficie.