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Fagioli e carciofi

di Tania

del
20/04/2005

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piatti unici ricetta light

 

Questa ricetta è presa da un libricino di cucina.
E'stata riadattata per renderla dietetica, veloce e anche adeguata agli ingredienti che avevo a casa.
La ricetta originale prevedeva i fagioli secchi e il timo
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Le dosi sono abbondanti ma la quantita è riferita ad una sola persona

4 carciofi
1 scatola di fagioli bianchi da 250 gr
Prezzemolo
Maggiorana
Sale
2 cucchiaio di olio EVO
Cipolla
1 spicchio doi aglio

 

Lavate e tagliate i carciofi a quattro.
Metteteli in un ciotola con acqua e limone in modo che non anneriscano.

In una padella mettete la cipolla affettata e un cuchiaio di olio,
fate soffriggere e a questo punto aggiungete i fagioli, privati del loro liquido di conservazione.

Fate insaporire con il soffritto, una volta insaporiti versate nella padella un bicchiere di acqua tiepida. Salate (leggete però l'etichetta certe volte i fagioli in scatola sono già salati)
Spolverizzate con la maggiorana e fate cuocere a fuoco lento
In un altro tegame mettete sempre l'olio (il solito cucchiaio) e l'aglio a soffriggere.
Una volta imbiondito toglietelo e mettete i carciofi.
Fateli insaporire, salateli  e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua dei fagioli.
Incoperchiate e fate cuocere per 20/25 minuti a fuoco basso e coperti.
Nel fattempo fate asciugare l'acqua di cottura dei fagioli.
Cotti i carciofi, nella pentola degli stessi aggiungete i fagioli e fate inasporire il tutto epr 5/6 minuti. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e la maggiorana. Servite caldo.


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