Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fagioli stufati alla bud spencer

di maresa

del
18/03/2006

Preferita da 34 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8399 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici secondi

Variante di
La padella di Bud Spencer di clagiovy
 

Questa ricetta è tratta dal sito di Bud Spencer & Terence Hill , ad essa ho aggiunto le dosi a apportato modifiche per renderla più leggera.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min più dodici ore di ammollo dei fagioli
Ingredienti

250 g di Fagioli secchi Borlotti o Lamon
Un gambo di sedano
Una piccola cipolla
Due cucchiai di olio d'oliva
Due cucchiai di farina
Mezzo bicchiere di vino rosso
Paprika o peperoncino rosso secondo i gusti
Mezza noce moscata
200 g di pancetta affumicata
sale qb

Variante: se si vuole realizzare un piatto unico unire 4 salsiccie fresche o pezzi di leberwurst bavarese.


Ammollare i fagioli la sera precedente,e farli lessare poi in acqua salata con il sedano, la cipolla.
Mentre si raffreddano nella propria acqua, in un tegame fare rosolare l'olio d'oliva con un paio di cucchiaiate di farina mescolando con cura per non formare grumi.
Aggiungere il sedano e la cipolla passati con un pò del brodo di cottura, la noce moscata, la pancetta o le salsicce e mezzo bicchiere di vino rosso, fare evaporare il vino e proseguire la cottura fino a che le salsicce sono cotte ( questo dipende dalla grossezza delle salsicce)
A questo punto aggiungere i fagioli scolati, la paprika o  il peperoncino rosso, fare insaporire bene e servire in tavola ben caldi.
P1020123.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi