Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fagiolini e fiori di zucca al forno

di simo68

del
18/09/2006

Preferita da 23 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4332 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni ricetta facile senza glutine

 

Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
circa 10 fiori di zucca
300 gr. fagiolini
1 scamorza piccola
parmigiano
1 uovo
aglio
sale
meno di 1/2 bicchiere di vino bianco

Lessare i fagiolini in acqua salata per circa 10-15 m.  Nel frattempo lavare e asciugare i fiori di zucca e tritarli con la mezza luna, non troppo fini. In una padella versare 2 cucchiai d'olio e fare soffrigere uno spicchio d'aglio, aggiungere i fiori di zucca e farli cuocere pochi minuti.

1.JPG   2.JPG

Aggiungere il vino bianco facendolo evaporare e aggiungere i fagiolini tagliuzzati, mescolando il tutto ancora  un paio di minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, qualche pezzettino di scamorza e mettere il tutto in una teglia da forno. Coprire con fettine di scamorza, spolverizzare di parmigiano grattugiato. Infornare a circa 180° per circa 20-25 m. fino a raggiungere una bella doratura.Servire non troppo caldo.

 

4.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi