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Fagottini di feta

di luber

del
23/07/2009

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antipasti formaggi e latticini ricetta facile stuzzichini

 

Sono dei fagottini, ispirati ai Tiropitakia greci, di pasta sfoglia ripieni di feta. Molto buoni e saporiti. Ottimi anche da mangiare freddi ad un pic nic.
Tempo di preparazione e cottura:
50 h
Ingredienti
un rettangolo di pasta sfoglia steso sottile (circa 400 grammi)
200 gr. di feta greca
un uovo intero
100 gr. di formaggio grattugiato
un mazzetto di basilico
100 gr. di burro fuso
In una ciotola sminuzzare finemente la feta con una forchetta. Unire l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e le foglie di basilico spezzettate con le dita.
Mescolare il tutto.
Stendere la pasta sfoglia e spennellarla con il burro fuso. Dividerla in 12 rettangoli e su ciscun rettangolo porre un poco del ripieno. Ripiegare formando dei triangoli. Spennellare con il restante burro fuso.
Scaldare il forno a 200° e infornare per 25 minuti nel ripiano centrale. poi altri 15 minuti nel ripiano più alto. Devono assumenre un colore dorato. (Alcuni dei miei sono venuti un po' troppo "abbronzati")
 
 
 Ma, come sempre, mio marito li ha divorati lo stesso.
Buon appetito!

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