Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Farfalle ai piselli

di gnam

del
12/05/2007

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3775 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi ricetta facile

 

Non sapevo cosa fare una sera per cena. E allora ho usato quello che avevo in frigo.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + il tempo di cottura della pasta
Ingredienti
Per 4 persone:

350gr di pasta formato farfalle
200gr di piselli freschi
2 bocconcini di mozzarella
olio
basilico
parmigiano

Lessate i piselli a fuoco basso in modo che non si rompano nell'acqua.

Tagliate la mozzarella a cubetti e metterli a scolare in modo che perdano l'acqua in eccesso.

Poi procedere a cuocere la pasta e lasciarla molto al dente perchè dovrà essere ripassata in padella.

Mentre la pasta cuoce, mettere in una padella abbastanza capiente  un po' d'olio (non molto, giusto la quantità necessaria per condire la pasta) e far soffriggere piano piano 4/5 foglie di basilico. Poi aggiungere i piselli e farli andare per un minuto.

Versare nella padella la pasta e farla andare fino a che non si sia tutto incorporato bene.

Versare la pasta su ogni piatto di portata ed aggiungere sopra  la mozzarella tagliata a cubetti, ed una spolverata di parmigiano.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi