Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Filetti di branzino in crosta di zucchine

di ldg984

del
20/08/2011

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4871 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana ricetta facile ricetta light secondi

 

Esperimento direi riuscito. Ho voluto provare qualcosa di diverso..l'ho preparato come secondo in una cena con anche antipasto e primo, quindi ho puntanto su qualcosa di buono ma leggero. Gli invitati hanno molto apprezzato! Ovviamente potete scegliere anche altri tipi di pesce come orata o merluzzo o ciò che piu' vi aggrada.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

Filetti di branzino (1 a persona, se abb. grandi)
Zucchine verdi
Olive taggiasche
Pinoli
Sale pepe
Olio
Vino bianco
Deliscare completamente tutti i filetti di branzino e porli su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oliata (proprio poco). Cospargerli si sale e pepe.
 
Lavare le zucchine e tagliarle alla julienne con la grattuggia per le carote (oppure a rondelle se preferite) e coprite completamente i filetti. Non deve rimanere nemmeno un buchino libero di pesce altrimenti si seccherà.
 
Salate pepate ed aggiungete un po' di vino bianco.
Ponete qua e là qualche oliva taggiasca denocciolata ed i pinoli.
 
In forno 180° 10\15 minuti.
 
Io ho fatto questa ricetta anche ieri sera. La prima volta i pinoli li ho tostati a parte ed aggiunti al termine della cottura. Ieri invece li ho messi direttamente in forno e non si bruciano troppo, considerando anche la cottura molto breve. Quindi in entrambi i modi va bene.
 
Il risultato sarà un pesce dal gusto molto delicato, con una nota in piu' quando si mangia il boccone con l'oliva taggiasca la quale dà sprint al piatto. Le foto non sono molto chiare perchè il pesce è ricoperto dalle zucchine :)
 
 
Questo è a cottura ultimata.
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi