Deliscare completamente tutti i filetti di branzino e porli su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oliata (proprio poco). Cospargerli si sale e pepe.
Lavare le zucchine e tagliarle alla julienne con la grattuggia per le carote (oppure a rondelle se preferite) e coprite completamente i filetti. Non deve rimanere nemmeno un buchino libero di pesce altrimenti si seccherà.
Salate pepate ed aggiungete un po' di vino bianco.
Ponete qua e là qualche oliva taggiasca denocciolata ed i pinoli.
In forno 180° 10\15 minuti.
Io ho fatto questa ricetta anche ieri sera. La prima volta i pinoli li ho tostati a parte ed aggiunti al termine della cottura. Ieri invece li ho messi direttamente in forno e non si bruciano troppo, considerando anche la cottura molto breve. Quindi in entrambi i modi va bene.
Il risultato sarà un pesce dal gusto molto delicato, con una nota in piu' quando si mangia il boccone con l'oliva taggiasca la quale dà sprint al piatto. Le foto non sono molto chiare perchè il pesce è ricoperto dalle zucchine :)
Questo è a cottura ultimata.