Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fragrantoni di riso

di Zucchino

del
11/11/2006

Preferita da 55 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10623 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci ricetta facile ricetta light

 

Biscotti leggeri e molto fragranti. Ideali per la prima colazione, da zuppare nel caffellatte.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
-160 gr. di farina di riso
-100 gr. di farina 00
-150 gr. di zucchero semolato
-2 uova di media grandezza
-2 cucchiaini di cannella in polvere
-buccia grattugiata di un limone
-1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
-2 cucchiai di latte tiepido
-1 cucchiaio di rum o altro liquore (Facoltativo)
-zucchero vaniglinato q.b.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere la scorza del limone, l'ammoniaca sciolta in due cucchiai di latte appena tiepido, la cannella (ed il liquore).
Versare nella ciotola le farine setacciate e mescolare bene aiutandosi con un cucchiaio.
Si otterra' un impasto molto morbido.
Adagiare un foglio di carta da forno su una teglia e quindi versarvi l'impasto livellandolo in modo tale che assuma un'altezza di circa 1 cm.
Cospargere la superficie con lo zucchero vaniglinato.
Lasciar riposare al fresco per una decina di minuti e nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Infornare.
Dopo 18/20 minuti, quando la superficie avra' cominciato a prendere colore, togliere dal forno la teglia e incidere il composto con un coltello a lama fine in modo da ottenere dei biscotti della forma preferita.
Rimettere la teglia in forno per altri 10 minuti e abbassare la temperatura a 160 gradi gradi in modo da terminare la cottura.
Togliere dal forno, separare i biscotti l'uno dall'altro e lasciarli raffreddare su una griglia.
Si conservano benissimo in contenitori a chiusura ermetica.

Nota:
I tempi di cottura nel forno e le temperature possono variare anche sensibilmente a seconda del forno.

IMG_0911.jpg

IMG_0912.jpg

IMG_0927.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi