Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Frico di patate

di tizibu

del
23/10/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4323 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici ricetta facile

 

piatto tipicamente friulano. esistono molte varianti,ma questa è quella che preferisco
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
g.400 di patate( 3 patate)
g.250 di formaggio montasio(latteria)

tagliare le patate a dadi e lessarle in acqua salata.  (le patate sono cotte quando si trapassano con i rebbi della forchetta)

scolarle bene e buttarle in una padella antiaderente(x queste dosi usare da cm.22)

cospargere con il formaggio tagliato a cubetti

far cuocere a fuoco vivace

girare da tutte e due le parti fino ad ottenere una crosticina  molto dorata (il frico ha l'aspetto di una frittata cicciotta)

buon appetito


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi