Gelato al cioccolato
|
di
boomeer
del
08/11/2010
|
Preferita da
5 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
questa è una ricetta che mia sorella aveva imparato a scuola quando alle medie c'era "economia domestica" di diversi anni fa...ma buonissima,provare per credere!
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
45 min + 5 ore freezer
|
Ingredienti
4 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di amaretto di saronno
|
Far fondere il burro e il cioccolato amalgamando bene.A parte lavorare bene le uova (solo i rossi) con lo zucchero 80 gr. Aggiungere poi il latte e l'amaretto.Quando il burro e il cioccolato sono freddi,unirli al composto di uova.Montare gli albumi con il restante zucchero e unirli delicatamente al composto di cioccolato.Porre in freezer per almeno 4 ore. Io di solito lo preparo il giorno prima perchè 4 ore trovo sia poco,regolatevi poi da soli.E' ottimo!
|