Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gelato al cioccolato (con yogurt)

di sonia

del
10/07/2010

Preferita da 4 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5763 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

gelati e semifreddi

Variante di
Gelato al cioccolato di kucinare.it
 
Ricette correlate
Gelato al cioccolato di Candy Gelato al cioccolato di boomeer

Vi presento una mia ricetta personale, frutto di svariati tentativi per ottenere un buon gelato al cioccolato senza usare la panna. Così il contenuto calorico è un po' ridotto e si può mangiarne un pochino in più.....
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + circa 50 minuti per il funzionamento della gelatiera
Ingredienti

cioccolato al latte di ottima qualità 200 gr.
cacao amaro  20 gr.
yogurt dolce 250 gr.
zucchero 120 gr.
latte intero (vedi procedura) q.b.
 

 



 

Spezzettare il cioccolato in un tegamino, aggiungendo anche il cacao in polvere e qualche cucchiaio di latte, fondere a bagnomaria, rimescolando bene. Lasciare intiepidire il composto. Versare la crema di cioccolato in un bicchiere graduato, quando sarà solo un po' tiepida, aggiungere lo zucchero e lo yogurt e frullare bene con il minipimer. Aggiungere il latte fino a raggiungere un volume pari a circa 800 ml. Rimescolare con il minipimer e versare il composto nella gelatiera. Per ottenere un gelato abbastanza sodo, serviranno ancora circa 50 minuti. Conservare in freezer in un contenitore di vetro.
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi