Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gnocchi di carote

di babette

del
25/01/2007

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3253 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta facile

 

Per chi ama le carote e per chi ama gli gnocchi: sorprendentemente deliziosi!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
800 gr. di carote
3-4 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano-reggiano
1 tuorlo
sale - pepe - olio
Per condire: burro e parmigiano-reggiano

Pulire e tagliare a rondelle le carote.

Lessarle a vapore, ho usato la pentola a pressione, per 10/15 minuti. Scaldare in una larga padella un goccio d'olio e far saltare per qualche minuto le carote, con sale e pepe, per farle insaporire e asciugare un pò.

Farle intiepidire leggermente e frullarle con gli altri ingredienti.

Con l'aiuto di due cucchiaini formare gli gnocchi e cuocerli facendoli cadere direttamente nell'acqua salata. Scolarli quando risalgono a galla e passarli in un piatto riscaldato. Condire con burro e parmigiano.

L'impasto risulta abbastanza morbido; per regolare la quantità di farina testarlo facendo una prova prima di procedere alla cottura definitiva. Ho notato che, se resta in attesa, tende a rilasciare acqua e si ammorbidisce: ho dovuto aggiungere una cucchiaiata di farina all'impasto che poco prima era perfetto.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi