Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gnocchi di ricotta

di kucinare.it

del
23/05/2004

Preferita da 133 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11972 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base primi ricetta facile

 

Questi gnocchi sono davvero facilissimi e veloci da fare. Sono molto sostanziosi e quindi il condimento ideale è una leggera salsa di pomodoro e basilico.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
Calcolare a persona
100 g ricotta di fuscella
100 g farina 00

Versare la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettere la ricotta.



Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare dei bastoncini della grossezza di un dito e tagliarli a tocchetti di circa 2 centimetri. Disporli su un vassoio infarinato e copargerli via via di farina per evitare che si attacchino fra loro.



Cuocerli in abbondante acqua salata e scolarli appena salgono a galla. Condire con una salsa di pomodoro leggera, preparata con poca o niente cipolla e molto basilico.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi