scaldare il latte sul fuoco, con un bel pizzico di sale e una grattata di noce moscata. quando il latte sta per bollire, versare a pioggia il semolino girando continuamente; abbassare la fiamma e cuocere per 10, 15 minuti. è come per la polenta, potete mischiare continuamente o lasciare che si attacchi un pò sul fondo, non cambia il risultato finale.
bagnate il tavolo (formica o marmo) e stendete il semolino in uno strato alto poco più di mezzo centimetro; livellate e "allisciate" con una spatola bagnata. lasciate freddare bene. una volta freddato, con una forma per biscotti o con un bicchiere rotondo (con la forma in alluminio viene meglio) ritagliate le forme. se la formina si appiccica, bagnatela con dell'acqua.
prendete una teglia e imburratela. mettete gli avanzi sotto, e sopra mettete il semolino tagliato in formine, mettendo queste leggermente sovrapposte. finite con dei fiocchetti di burro e con una spolverata di parmigiano. in forno per circa 15 - 20 minuti sino a quando non si sia fatta sopra una crosticina.
sono una soluzione ottima da preparare in anticipo o da tenere in freezer per le emergenze. la prossima volta che li faccio scatto qualche foto e poi le accludo. :-)
sono una versione più leggera perchè in quella originale è previsto del burro e due tuorli d'uovo nell'impasto. a casa mia li facciamo come vi ho detto io da sempre e vengono benissimo lo stesso.
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