Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Grostli

di ale2222

del
22/11/2007

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4556 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici piatti unici

 

questa ricetta è frutto di uno scambio di ricordi gustativi fra me e Sfogliatrice (quindi è anche a suo nome): questo è quello che ne è uscito, si può migliorare ma ci assomiglia molto
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
1 kg di patate lessate
500 g di carne di maiale tipo coppa o più grassa ancora
2 cipolle
1 hg di pancetta a stricioline
burro
2 cucchiai di strutto
brodo di carne
sale
erba cipollina, maggiorana


Tagliare a fette non troppo sottili le patate precedentemente lessate e arrostirle in padella con 2 cucchiai colmi di strutto (o in alternativa burro ) finchè non hanno preso una bella crosticina poi
toglierle dal fuoco.

Felicia 058-1.jpg

In un tegame diverso, sciogliere il burro, versarvi le cipolle tritate finemente, unire poi la carne e la pancetta tagliate a striscioline e rosolare il tutto a fiamma alta.

Felicia 059-1.jpg

Versare questo composto nella padella delle patate, rimettere sul fuoco per qualche minuto, salare, aggiungere un pò di brodo, se occorre, per amalgamare meglio e guarnire con erba cipollina e abbondante maggiorana

Felicia 060-1.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi