Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Hamburger di melanzane

di gasline

del
24/06/2006

Preferita da 71 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14734 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni ricetta facile stuzzichini

 

Facilissimi e saporitissimi
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

Melanzane

Sale q.b.

Farina q.b.

Prosciutto cotto

Provola, mozzarella o sottilette

Olio per friggere

Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a dischi di 1 cm circa di spessore. Metterli a strati in uno scolapasta alternandoli al sale (meglio se grosso) e lasciar riposare per una mezz’oretta, in modo da far perdere la loro acqua di vegetazione. Dopo questo tempo, lavare le melanzane sotto l’acqua corrente ed asciugarle bene. Infarinare i dischi e friggerli in abbondante olio caldo. (Se si vuole un piatto più leggero, le melanzane possono essere grigliate anziché fritte). Dopo averli fatti “asciugare” su carta assorbente da cucina, incominciamo a preparare gli “hamburger” di melanzane. Prendiamo un disco di melanzana e ci mettiamo sù una fetta di prosciutto ed una di provola (o dell’altro tipo di formaggio scelto) e ricopriamo con un altro disco di melanzana. Prima di servire passare in forno preriscaldato a 180°, per far sciogliere il formaggio. Servire ben caldi.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi