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I miei bruscitt

di paolaf

del
05/03/2006

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piatti tipici piatti unici

 

Piatto conviviale delle mie parti gustoso e saporito. Praticamente sconosciuto nel resto d'Italia (ma forse anche nel resto della Lombardia). Da accompagnare rigorosamente con polenta.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
per 4 persone:

600 gr di polpa di manzo tritata grossa (meglio se al coltello)
1 cipolla
70 gr di lardo
50 gr burro
carota, sedano
1 spicchio d'aglio
erba salvia
concentrato di pomodoro
vino rosso (barbera)   

                           festa ciccio, bambini marzo 2006.jpg

Far imbiondire la cipolla tritata finissima con il burro il lardo e abbondante salvia; aggiungere la carne trita e far rosolare per almeno 10 minuti.

Aggiungere abbondante vino rosso buono - circa una bottiglia -e far consumare a fuoco forte per una decina di minuti.

Aggiungere mezza cipolla tagliata a fettine sottili, qualche rondella di carota,un gambo di sedano a piccoli pezzettini e un cucchiaio colmo di conserva di pomodoro. Salare (io metto un dado).

Aggiungere un sacchettino di garza contenente uno spicchio d'aglio e un cucchiaio di semi di finocchio.

Cuocere a fuoco lento per almeno un' ora, coperto, aggiungendo del brodo bollente se necessario: il piatto finito deve risultare "lungo" con una bagna  non grassa, vinosa e profumata di finocchio.

n.b. non eccedere con il concentrato di pomodoro.


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