Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Il cestino della vittoria

di Birba

del
11/07/2006

Preferita da 38 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

25666 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci festività e ricorrenze torte torte decorate

 

Questo dolce è nato per caso, da una libera interpretazione del "Dolce Napoleone" presentato a Gusto e realizzato la sera della finale dei mondiali, è quindi indissolubilmente legato all'essere Campioni del Mondo. Se andate a leggere il thread http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=40435 da cui siamo partite trovate i suggerimenti e le idee di tutte noi, io ho solo pubblicato il risultato
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

per la base
1 disco di pasta sfoglia,anche surgelata, possibilmente non troppo sottile

per la corona di bigne'
250 gr di acqua
50 gr di burro
120 gr di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
(dosi tratte da "gennarino"

per farcire e decorare
1/2 litro di panna fresca (da montare)
1/2 litro di crema pasticcera o crema di ricotta o ganache al cioccolato o la crema che preferite

frutta fresca

Stendere il disco di pasta sfoglia e tagliarlo al diametro di 25 cm (un piatto fondo andra' benissimo per segnare)

preparare la pasta choux o con le ns dosi o con quelle dalla webmastera (nel dubbio seguite il suo procedimento )ttp://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=79

Mettere in un polsonetto (o in una casseruola) l'acqua il sale ed il burro e quando il burro sia sciolto togliere dal fuoco e versare la farina setacciata, tutta in una volta, rimettere sul fuoco e continuando a mescolare aggiungere le uova , una per volta, fino ad avere una crema molto consistente, che si stacchera' sfrigolando dalle pareti della casseruola.

Far raffreddare e con una sac a poche con boccheta a stella (grossa, mi raccomando) fare una corona di bigne' sul disco di sfoglia.

Far cuocere a 200 gradi in forno CALDO finche' la corona sia ben gonfia e far raffreddare in forno semiaperto

a questo punto dovreste avere una specie di cestino, tagliate in orizzontale la corona di bigne' e farcite con panna montata, ricomponete la torta e al centro mettete crema pasticcera o crema di ricotta o bavarese o...quello che la golosita' vi suggerisce di provare

torta.JPG

io ho messo panna, crema di ricotta e frutta fresca,

nadia ha fatto una ganache al cioccolato e al centro crema pasticcera alla cannella, molto densatorta nadia.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi