Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Insalata di orecchiette di pia

di gerogiro

del
13/05/2007

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4715 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi ricetta facile

 

E' una ricetta di mia nuora Pia,molto semplice da fare e fresca.Si può mangiare appena fatta e anche fredda.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per 2 persone:
orecchiette gr.250
pomodori ciliegino gr.100
rucola 60gr.
ciliegie di mozzarella 150 gr.
ricotta salata di pecora gr.60 (grattugiata)
sale,pepe
olio evo

100_0074-1.jpg
Mentre l'acqua per cuocere la pasta è sul fuoco ed aspettate che bolla, cominciate a tagliare i pomodorini in 4, li mettete in una ciotola grande che possa contenere tutto, li salate e condite  così nel frattempo si insaporiscono e si forma a freddo il sughetto . Buttate la pasta (nell' acqua bollente ..... e sennò dove) , grattuggiate la ricotta e tagliuzzate le foglie grandi di rucola togliendo il gambo,scolate bene le mozzarelline. Quando la pasta è cotta ,scolatela e versatela nella ciotola con i pomodorini e unite tutti gli altri ingredienti. Mescolate per bene , così sciogliendosi la ricotta formerà una bella cremina. E' pronta da mangiare subito o fredda . Quando è fredda diventa rosata.

100_0075-1.jpg

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi