Cuocere gli spinaci in una pentola con poca acqua, una volta cotti scolarli e lasciarli raffreddare leggermente.
Tagliare il fiordilatte (mozzarella) a listarelle sottili e lasciare scolare leggermente il latte in eccesso.
Prendere una fetta i prosciutto cotto (le fette devono essere belle compatte) metterci sopra all'inizio della fetta 2/3 listarelle di fiordilatte ed un pugnetto di spinaci, stendendoli bene per tutta la lunghezza della fetta.
Poi arrotolare come un normale involtino, e proseguire per tutte le fette a disposizione. Non è necessario fermare o legalre l'involtino rimarrà chiuso da solo.
Adagiare gli involtini su di una teglia leggermente unt con olio o burro.
Spolverizzare gli involtini con il parmigiano e sopra ad ognuno mettere un fiocchetto di burro o per una versione più leggera un filo di olio.
Mettere la teglia nel forno già caldo a 220° per i primi 10' e proseguire con il grill giusto per il tempo di doratura. Non più di 5' circa.
Servire caldi con il sughetto che risulterà dalla cottura.
Sono ottimi .... e perfetti per i bambini che in questo modo mangiano anche la verdura.
Varianti:
Volendo potete variare il tipo di verdura da mettere all'interno.
Io li faccio anche con gli asparagi lasciati interi, gli agretti, la bieta naturalmente tutti precotti.
Buon appetito.