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Involtini di prosciutto cotto

di gnam

del
11/05/2006

Preferita da 44 utenti

 

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cucina quotidiana ricetta facile secondi

 

Facili, gustosi ottimi per i bambini .... e per i grandi!
Tempo di preparazione e cottura:
40 min 15' per lessare gli spinaci
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone (4 involtini ciascuno):

200 gr. di spinaci
16 Fette di prosciutto cotto (tagliate non troppo sottili)
1   Fiordilatte (mozzarella)
4   Cucchiaini di parmigiano
1   Noce di burro (oppure un filo di olio)



Cuocere gli spinaci in una pentola con poca acqua, una volta cotti scolarli e lasciarli raffreddare leggermente.

Tagliare il fiordilatte (mozzarella) a listarelle sottili e lasciare scolare leggermente il latte in eccesso.

Prendere una fetta i prosciutto cotto (le fette devono essere belle compatte) metterci sopra all'inizio della fetta  2/3 listarelle di fiordilatte ed un pugnetto di spinaci, stendendoli bene per tutta la lunghezza della fetta.

Poi arrotolare come un normale involtino, e proseguire per tutte le fette a disposizione. Non è necessario fermare o legalre l'involtino rimarrà chiuso da solo.

Adagiare gli involtini su di una teglia leggermente unt con olio o burro.

Spolverizzare gli involtini con il parmigiano e sopra ad ognuno mettere un fiocchetto di burro o per una versione più leggera un filo di olio.

Mettere la teglia nel forno già caldo a 220° per i primi 10' e proseguire con il grill giusto per il tempo di doratura. Non più di 5' circa.

Servire caldi con il sughetto che risulterà dalla cottura.

Sono ottimi .... e perfetti per i bambini che in questo modo mangiano anche la verdura.

Varianti:

Volendo potete variare il tipo di verdura da mettere all'interno.

Io li faccio anche con gli asparagi lasciati interi, gli agretti, la bieta naturalmente tutti precotti.

 

Buon appetito.

 


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