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La mia paperella

di Candy

del
12/09/2006

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dolci torte torte decorate

 

Torta ripiena a forma di Papera. L'idea della paperella l'ho trovata sul sito di Nennaki ma il ripieno l'ho fatto a modo mio.
Tempo di preparazione e cottura:
da suddividere in varie fasi che ho dettagliato nel procedimento
Ingredienti
tortapapera2.JPG

Ingredienti
1 pan di spagna di 26 cm
1 pan di spagna al cacao di 18 cm
1 panetto di marzapane
1/2 litro di crema pasticcera
250 gr. di mascarpone
100 gr di crema alla nocciola
250 gr. di panna
100 gr. di farina di cocco disidratata
gocce di cioccolato fondente
liquore strega
un bicchiere di succo d'arancia
coloranti alimentari
un pochino di cioccolata per decorare gli occhi
2 ciotole a semicerchio (tipo insalatiere) cm 22 e cm 18
1 vassoio di circa cm 50x30 dove posizionare la torta (verificate che vi entri in frigo)
1 fiocco per decorare

per la crema pasticcera
600 ml di latte
3 uova (si dovrebbero usare solo i tuorli ma a me piace anche così)
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di frumina o maizena
la buccia grattugiata di mezzo limone

In breve la torta si compone di due zuccotti uno per il corpo più grande ed uno per la testa più piccolo.

Io ho fatto il corpo normale bagnato con liquore per gli adulti e la testa al cacao bagnata senza liquore per i bambini.

TEMPI: per consumarlo il sabato sera io ho fatto così:

- mercoledì serà ho fatto il marzapane di Titty

- giovedì sera ho fatto i due pan di spagna  normale e cacao

- venerdì sera ho fatto i due zuccotti (circa un'ora)

- sabato pomeriggio ho decorato (circa 30 minuti)

PREPARAZIONE ZUCCOTTI :Ho fatto la crema pasticcera molto densa (per il procedimento vedere nelle ricette base). Lasciarla freddare, intanto affettare i due pan di spagna in fette di circa 1 cm di altezza. Preparare le bagne una con liquore strega e acqua (assaggiare in base al vostro gusto) e l'altro con succo di arancia, acqua e zucchero (ho scaldato leggermente l'acqua nel micronde per far sciogliere bene lo zucchero).

Unire il mascarpone alla crema pasticcera e mescolare bene. Quindi iniziare a comporre il corpo della papera foderando la ciotola più grande con il pan di spagna normale. Bagnare per bene tutte le fette con la bagna liquorosa e quindi versare un po' di crema sul fondo della ciotola foderata, cospargere con gocce di cioccolato e ricoprire con pan di spagna, bagnare lo strato di pan di spagna e di nuovo mettere la crema proseguire a strati fino al bordo della ciotola, terminado con pan di spagna bagnato.

Alla crema avanzata unite la crema di nocciole e quindi comporre con lo stesso procedimento lo zuccotto più piccolo che bagnerete con la bagna all'arancia.

Sopra agli zuccotti dovrete mettere un piatto che faccia da peso per compattare il tutto. Mettere in frigo almeno per una notte.

COMPOSIZIONE PAPERA: Lavorate il marzapane per comporre le zampette, il becco e gli occhi. Disporli su carta forno e rimettere in frigo. Montare la panna che servirà da collante per le briciole di pan di spagna. Colorare il cocco con mezzo bicchiere di acqua colorata con colore alimentare. Mescolare bene in modo che il colore prenda tutto il cocco. Frullare il pan di spagna senza la crosta servirà per rivestire la torta.

zuccotti.jpg

Prendere lo zuccotto grande e girarlo sul vassoio, quindi girare anche il piccolo in modo che si avvicini all'altro per formare tutto il corpo (come nella foto). Rivestire il corpo con la panna e sopra far aderire le briociole di pan di spagna. Quindi posizionare le zampette, il becco e gli occhi. Completare con il cocco colorato per riempire tutti gli spazi del vassoio e teminare con il fiocco sul collo della Papera.

Mettere in frigo fino al momento di servire.

 

 


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