Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


La mia pizza di pasta

di robby

del
18/05/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8126 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pizze e focacce primi

 

E' una ricetta semplicissima, gustosa, specie per gli amanti del salato e può andar bene sia se preparata per pranzo, magari come pasto unico, date le calorie, sia per essere portata in gita tagliata a fette perchè è buona anche fredda. In ogni caso la preparazione è abbastanza veloce e non richiede particolari doti culinarie!
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
dosi per 4 persone:

500 gr di penne lisce di dimensione non troppo piccole
150 gr di salame tipo napoli o milanese
250 gr di mozzarella
4 uova
150 gr formaggio grattugiato: meglio se grana padana o parmiggiano
sale quanto basta
pepe quanto basta ma si può anche omettere
olio
una padella antiaderente a due manici

mettere a cuocere le penne in una pentola di acqua bollente.

mentre cuoce la pasta battere le 4 uova con sale e il formaggio

fare a fettine la mozzarella e a pezzettini il salame.

levare da fuoco la pasta quando è ancora abbastanza al dente e unirla alle uova battute.

girare bene il tutto.

mettere sul fuoco una padella antiaderente a due manici di 26 cm di diametro con un filo di olio a fiamma medio/vivace.

quando l'olio è caldo metere uno strato di pasta nella padella e metterci sopra la mozzarella e il salame che avete preparato coprire con il secondo strato di pasta.

dopo qualche minuto controllate la cottura della pasta sul fondo della padella sollevando il tutto leggermente e dipoco con una forchetta.

quando la pasta sul fondo si è dorata  mettete un piatto piano capovolto sopra alla padella e mantenedo padella e piatto gixrate la pizza.

aggiungete dell'olio in padella se vi sembra il caso e completate la cottura della pizza sul secondo lato.

buon appetito!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi