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La mia pizza di pasta

di robby

del
18/05/2006

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pizze e focacce primi

 

E' una ricetta semplicissima, gustosa, specie per gli amanti del salato e può andar bene sia se preparata per pranzo, magari come pasto unico, date le calorie, sia per essere portata in gita tagliata a fette perchè è buona anche fredda. In ogni caso la preparazione è abbastanza veloce e non richiede particolari doti culinarie!
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
dosi per 4 persone:

500 gr di penne lisce di dimensione non troppo piccole
150 gr di salame tipo napoli o milanese
250 gr di mozzarella
4 uova
150 gr formaggio grattugiato: meglio se grana padana o parmiggiano
sale quanto basta
pepe quanto basta ma si può anche omettere
olio
una padella antiaderente a due manici

mettere a cuocere le penne in una pentola di acqua bollente.

mentre cuoce la pasta battere le 4 uova con sale e il formaggio

fare a fettine la mozzarella e a pezzettini il salame.

levare da fuoco la pasta quando è ancora abbastanza al dente e unirla alle uova battute.

girare bene il tutto.

mettere sul fuoco una padella antiaderente a due manici di 26 cm di diametro con un filo di olio a fiamma medio/vivace.

quando l'olio è caldo metere uno strato di pasta nella padella e metterci sopra la mozzarella e il salame che avete preparato coprire con il secondo strato di pasta.

dopo qualche minuto controllate la cottura della pasta sul fondo della padella sollevando il tutto leggermente e dipoco con una forchetta.

quando la pasta sul fondo si è dorata  mettete un piatto piano capovolto sopra alla padella e mantenedo padella e piatto gixrate la pizza.

aggiungete dell'olio in padella se vi sembra il caso e completate la cottura della pizza sul secondo lato.

buon appetito!


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