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Lasagne al pesto

di claudicella81

del
07/07/2009

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cucina quotidiana piatti unici primi

Variante di
Lasagne Portofino di RavioloSelvaggio
 
Ricette correlate
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Questa è una ricetta sempice ed elegante, adatta per qualsiasi occasione e stagione....
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti
 
per 6 persone:
 
1 lt di besciamella (io la preparo seguendo la ricetta del bimby, ma si puo' usare qualsiasi ricetta)
300 gr di pesto ( potete usare più o meno pesto secondo i propri gusti)
150 gr di parmigiano grattuggiato
200 gr di lasagne bianche
200 gr di lasagne verdi
una mozzarella
100 gr di provola piccante
1) preparare la besciamella ed aggiungere il pesto più 80gr di parmigiano.
 
2) cospargere il fondo di una teglia rettangolare con un po' di besciamella precedentemente preparata e disporre sopra di essa il primo strato di lasagne.
 
3) proseguire il procedimento su detto fino a formare 4 strati di pasta, spolverando di parmigiano la besciamella ogni qualvolta create uno strato; inoltre, tra il 1° e il 2° strato di pasta e tra il 3° e 4° disponete pezzetti di mozzarella e provola piccante.
 
4) Una volta cosparsa la superficie superiore delle lasagne di besciamella e parmigiano, infornate a 180° per 20 minuti.
 
Consigli: lasciate raffreddare un po' prima di servire; inoltre, durante la preparazione fate in modo che l' ultimo strato coincida con le lasagne verdi per dare un effetto ottico migliore!
 


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