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Lasagne bianche con zucchine e basilico

di sardapasticciona

del
28/05/2011

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piatti unici primi

 

Dopo tanta latitanza eccomi di nuovo fra Voi per presentarvi la mia ulima ricetta un primo ma direi anche un piatto unico ..........ogni tanto uno strappo alla regola
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

per 2 persone

6 fogli di pasta  per lasagne fresche;
 
1 kg  zucchine (per la preparazione ci servirà : 1 cipolla media , 5 o 6  foglie di basilico possibilmente fresco ,  1
                         cucchiaio olio , acqua circa 2 bicchieri , sale) ;
 
besciamella (per la preparazione ci servirà : 500 ml di latte, 50 gr. di farina, 50 gr di burro, un pizzico di sale ,
                    un pizzico di noce moscata ) ;
 
75-80 gr. di formaggio grana grattugiato
 
 
Per queste dosi ho utilizzato una pirofila quadrata 20 cm. per lato e 7 cm altezza 


Dopo averle lavate e grattugiate cuocere le zucchine   in una padella con un cucchiaio d’olio d’oliva,  basilico fresco, cipolla,  sale e acqua per circa mezz’ora a fuoco dolce. Mentre le zucchine cuociono prepariamo la   besciamella .In un pentolino far fondere il burro con un pizzico di sale e noce moscata aggiungere la farina e latte far cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti. Trascorso il tempo di cottura e raffreddamento di entrambi condimenti possiamo iniziare a preparare le lasagne. Prendere una pirofila fare il primo strato di solo zucchine (niente formaggio) aggiungere le lasagne con uno strato generoso di zucchine una manciata  di formaggio grattugiato e un pò di besciamella ripeteremo il procedimento sino alla fine,  possiamo fare diversi strati dipende ovviamente dall’altezza della pirofila. Nell’ultimo strato ho omesso il condimento verde perche’ ho preferito abbondare al centro Mettere al forno per 30-35 minuti circa a 180° consumarle tiepide   .
 
 
la besciamella
 
 
 le zucchine cotte
 
 primo strato di zucchine
 
 
 primo strato di pasta
 
 
 pirofila ultimata solo besciamella e formaggio
pronta per essere infornata
 
 
porzione di  lasagna cotta 
 
A  presto un saluto a tutti e in particolar modo a Titty che puntualmente per ogni ricetta chiedo il suo intervento per qualche correzione e/o modifica ma non stavolta .....o almeno spero
 


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