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Lasagne con asparagi e prosciutto

di clagiovy

del
18/04/2008

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piatti unici primi

 

E' primavera! Arrivano gli asparagi. Visto che adoro le lasagne, ho pensato di unire le cose.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min
Ingredienti

500 gr. di lasagne fresche

Un mazzo di asparagi

500 ml di latte

150 gr. di prosciutto cotto

Burro

2 cucchiai di farina 00

Parmigiano Reggiano

Olio evo

Sale

Noce moscata (facoltativo)

Lessare gli asparagi in una pentola di acqua calda salata (possibilmente quella apposita per gli asparagi) .

Scolarli e farli saltare in una padella con olio evo e una noce di burro.

Nel frattempo preparare la besciamella con il latte, due noci di burro e la farina. Quando la besciamella è pronta, aggiungere il parmigiano e la noce moscata a piacere.

Frullare gli asparagi, tranne le punte che terrete da parte e mescolarli alla besciamella.

Scottare le lasagne in una pentola con acqua calda e stenderle su un canovaccio pulito.

Iniziare a preparare gli strati, alternando alla pasta un po’ di besciamella agli asparagi, il  prosciutto cotto, precedentemente tagliato a striscioline e una bella grattata di parmigiano.

Sull’ultimo strato disporre anche le punte degli asparagi tenute da parte e qualche fiocchetto di burro.

Infornare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti se non si vuole una crosta troppo croccante.


Lasagne asparagi.jpg


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