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Lasagne con i carciofi

di clagiovy

del
29/01/2008

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piatti unici primi ricetta vegetariana

 

E' una ricetta che ho provato a fare due sere fa, quando in frigo mi sono accorta di avere dei carciofi (che adoro!) e un pezzetto di taleggio da finire.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min
Ingredienti

500 gr. Lasagne fresche

500 gr. Carciofi già puliti e tagliati a spicchi

500 ml. Latte

50 gr. Taleggio

2 noci di burro

2 cucchiai di farina

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di brodo o acqua

Parmigiano grattugiato

Prezzemolo

Olio evo

Sale

In una larga pentola far bollire abbondate acqua con una presa di sale e scottare le lasagne. Scolarle ed adagiarle su un canovaccio pulito.

Nel frattempo saltare in una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio, i carciofi, salarli e portarli a cottura aggiungendo 1 bicchiere di brodo o acqua caldi. A cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.

Preparare la besciamella, facendo tostare il burro con la farina e aggiungendo a filo il latte caldo. Quando la besciamella sarà quasi pronta incorporare il taleggio e farlo sciogliere delicatamente. Aggiungere sale se necessario.

Tritare grossolanamente i carciofi e unirli alla besciamella.

In una teglia iniziare a formare gli strati, alternando la pasta alla salsa di carciofi, e aggiungendo un'abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.

Infornare a 200° per circa 25-30 minuti, avendo cura di coprire la teglia con un foglio di alluminio nel caso in cui la superficie si seccasse troppo.

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