Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lasagne leggere prosciutto e funghi

di luber

del
22/12/2007

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3502 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici primi

 

una variante leggera, ma gustosa delle tradizionali lasagne
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
250 gr. pasta fatta in casa tipo lasagne
375 gr. mozzarella
200 gr prosciutto cotto a fette
500 gr funghi champignon
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe bianco (se piace)
poco parmigiano reggiano grattugiato

         

Sbollentare le lasagne, scolarle e lasciarle intiepidire su un canovaccio pulito.

Nel frattempo, in una padella, scaldare un cucchiaino d'olio con l'aglio e stufare i funghi tagliati a pezzetti. Quando sono a metà cottura, togliere l'aglio e spolverare con il prezzemolo. Salare e pepare.   

Appena i funghi sono pronti preparare le lasagne: in una teglia appena unta adagiare uno strato di pasta, ricoprire con fette di prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella passata al passaverdure. Procedere a strati fino a terminare con una spolverata di parmigiano.

Infornare a 180° per 30 minuti circa. Volendo, gli ultimi minuti avvicinare al grill per rendere la crosta più croccante.

Buon appetito!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi