Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lasagnette con zucchine e scaglie di grana

di sallyvania

del
19/11/2009

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3194 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi ricetta facile

 

Piatto semplicissimo e molto gustoso. ( piace anche ai ragazzi!)
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più la cottura della pasta
Ingredienti
 
Per 4 persone:
 
400 grammi di lasagnette (tagliatelle)
8 zucchine medie
100 grammi di formaggio grana non troppo asciutto
1 spicchio di aglio
1 e 1/2 cucchiai di olio EVO
sale, pepe
Lavare e mondare le zucchine e tagliarle (io le preferisco a rondelle sottili ma andrebbe bene anche tagliarle a dadini )
Riscaldare l'olio con un aglio schiacciato in una padella bassa molto ampia (io lo premo col cucchiaio di legno così lascia tutto il suo aroma). Togliere l'aglio appena diventa biondo e versare le zucchine. Rosolarle a fuoco medio per circa 10 minuti finchè non diventano quasi scure. A fine cottura salare e pepare a piacere.
Cuocere la pasta molto al dente ( ricordando di non eccedere col sale, il grana è abbastanza sapido ).
Scolarle e metterle in padella insieme alle zucchine saltandole per due minuti circa.
Praparare i piatti cospargendo di grana a scaglie sottili. ( se qualcuno non ama i formaggi ricordo che è buonissima anche senza! )



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi