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Lemon custard cake

di kucinare.it

del
22/02/2009

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cucina internazionale dolci dolci al cucchiaio ricetta light

 

Tortini di crema al limone. Dolce monoporzione adatto a chi ama il limone. La particolarità di questi tortini sta nel fatto che in cottura il composto si divide in due fasi, una cremosa sul fondo e una soffice tortina, quasi un soufflé, nella parte superiore. Capovolgendoli si avrà una sorta di salsa sulla sommità del tortino. E' un dolce molto leggero perché non contiene grassi aggiunti ed ha un solo uovo per 4 porzioni
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

per 4 tortini 

90 g zucchero
15 g farina
160 g latte
1 uovo
40 ml succo di limone
scorza grattugiata di un limone
sale

Lemon custard cake
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Preriscaldare il forno a 180 gradi
Imburrare abbondantemente 4 stampini da soufflé da circa 180-200 ml.

In una ciotola mescolare la farina con 60 g di zucchero e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mescolare il latte, il tuorlo, il succo e la scorza del limone.

Con una frusta, unire i due composti: si avra' una crema piuttosto fluida.
Montare l'albume a neve e aggiungere gradualmente lo zucchero rimasto fino ad ottenere una meringa lucida.

Incorporare un quarto della meringa alla crema e poi unire il resto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

Versare negli stampini, posizionarli in una teglia da forno e riempirla di acqua bollente fino a meta' altezza degli stampini.

Cuocere per 25-30 minuti. La superficie deve diventare dorata.

Far raffreddare gli stampini e poi metterli in frigo per almeno un paio d'ore (si possono preparare anche con un giorno di anticipo).

Al momento di servire, capovolgere il tortino su un piatto.
 

 
 
 

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