se avete una lepre fresca fatela frollare due giorni in frigo,poi pulitela e evisceratela
tenete le interiora la testa e le spalle per preparare un bel sugo per le pappardelle e mettete il resto in infusione con il vino, le spezie, , l'alloro, la carota la cipolla il sedano taglaiti a pezzettini
la mattina successiva scolo la lepre e la taglio a pezzi di porzione.
trito rosmarino salvia prezzemolo timo pancetta e verdurine colate dal vino e faccio soffriggere nell'olio
asciugo la lepre e la metto nel soffritto facendola dorare dappertutto per 10 m. aggiungo il vino bianco e faccio sfumare
metto i pomodori passati e faccio cuocere altri 10 m
adesso aggiungo il brodo e metà del vino della marinata, aggiusto di sale abbasso il fuoco incoperchio e faccio andare pianino per due orette mescolando ogni tanto
quando è quasi cotta preparo il dolceforte
faccio sciolgliere lo zucchero in un pentolino con poca acqua e fuoco basso, quando comincia a caramellrsi aggiungo i pinoli, l'uvetta e il cioccolato ciolo nel micro con l'aceto
faccio fondere bene il tutto e metto una puntina di sale e una di pepe
aggiungo il dolceforte alla lepre a cucchiaiate e faccio amalgamare per una decina di minuti
servo con un vino di corpo e un buon purè di patate